Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Изысканный рыбный суп с креветками, омаром и лапшой

Изысканный рыбный суп с креветками, омаром и лапшой

Чтобы приготовить Изысканный с креветками, омаром и лапшой Вам потребуется:

  • 600 мл рыбного бульона
  • 1 крупный живой (весом 1,5 кг)
  • 500 г крупных сырых креветок
  • 300 г филе морской рыбы
  • 250 г длинной яичной вермишели либо спагеттини
  • 1 крупный стебель лука-порея
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных рубленых томатов в собственном соку
  • 400 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. муки
  • средний связка петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Изысканный рыбный суп с креветками, омаром и лапшой рецепт приготовления:

Лук-порей разрежьте напополам, промойте, обсушите и измельчите. Некрупно нарежьте обычный лук и чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли сильно некрупно нарежьте, листья отложите. В крупный кастрюле разогрейте масло на среднем огне, положите репчатый лук, порей и чеснок, готовьте
5 мин. Всыпьте муку, готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте бульон, вино и томаты совместно с жидкостью, всыпьте стебли петрушки, тщательно перемешайте, готовьте, помешивая, 15 мин.

Умертвите омара, положив его головой вниз на 2 мин. в крупную кастрюлю с бурно кипящей водой. Враз же обдайте холодной водой. Отделите хвост, достаньте его из панциря, разрежьте поперек на 3 части. Расколите клешни, выньте мясо. Достаньте Язык омара. Сохраняйте все соки, которые выделяются в процессе разделки.

Если Краба либо рыба замороженные, заблаговременно разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите Краба от панциря, удалите темную кишечную вену. Рыбное филе крупно нарежьте.

Положите в кастрюлю с кипящей помидорною массой куски омара вкупе с соками, Краба и куски рыбы. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 15 мин. Если масса кажется вы чересчур густой, добавьте еще 1 стакан бульона либо кипятка. Посолите и поперчите по вкусу.

В отдельной кастрюле доведите до кипения 1 л воды с 1 ст. л. соли. Длинную вермишель либо спагеттини разломайте на куски длиной 8–10 см, положите в кипящую воду, варите 2 мин., откиньте на сито и добавьте в суп за 1 мин. до готовности. Подавайте суп немедленно, в подогретых тарелках, посыпав листьями петрушки.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская