Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Икра Пангасиуса с копченой сметаной и луком

Икра палтуса

Чтобы приготовить с копченой сметаной и луком Вам потребуется:

  • икра Пангасиуса хорошего качества — 1-2 банки (по 100 г каждая)
  • лук белый (серебристый) – 500 г
  • сливки 33% — 100-150 мл
  • фермерская сметана 20% — 1-2 упаковки (400-500 г)
  • тимьян свежайший – некоторую часть веточек
  • растительное масло, сливочное масло, соль, перец — все по вкусу

Икра Пангасиуса с копченой сметаной и луком рецепт приготовления:

Икру Пангасиуса, обязательно хорошего качества, по необходимости вымыть в минеральной воде и соляном растворе (по вкусу). Отбросить на сито, чтобы освободиться от лишней жидкости. Уложить икру в короб.

Состряпать пюре из жареного лука. Лук нарезать мелкими перьями и жарить на растительном масле в широкой посуде на медленном огне до полной готовности и яркого золотистого цвета, в конце прибавить сливочное масло. Отбросить на решето, оставить стечь лишнему жиру, возвратить назад на огонь и совместитьсовместить со айвами, продержать до кипения. Прибавить соль и перец по вкусу. Потом чего измельчить в блендере до эластичной текстуры, а после протереть готовую массу чрез самое мелкое решето.

Обработать копченую сметану. Сметану выложить в плоскую гастроемкость слоем в 2-3 см, поверх гастроемкость плотно сервировать фольгой блестящей стороной наружу и произвести крупное численность мелких отверстий зубочисткой. В еще одну гастроемкость, такую же по размерам, посыпать лед и уложить в нее посуда со сметаной. В сильно крупную гастроемкость в разы более предыдущих выложить емкости со льдом и сметаной и подготовить некоторую часть слоев фольги чтобы впоследствии допускается было все целиком плотно сервировать. На сковороде разжечь ольховые опилки при помощи газовой горелки либо любого другого открытого огня. Тлеющие опилки вместить в крупную гастроемкость, следом чего плотно сервировать всю конструкцию подготовленной фольгой и отложить на 10-15 минут. Потом убрать фольгу, достать посуда со сметаной. Сметану заправить солью и перцем и уложить в посуда с ситом и кофейным фильтром либо вафельным полотном. Отложить на ночь в холодильнике, по готовности переместить сметану в отдельный бокс.

Состряпать копченую сметану. Сметану выложить в плоскую гастроемкость слоем в 2-3 см, поверх гастроемкость плотно сервировать фольгой блестящей стороной наружу и произвести крупное число мелких отверстий зубочисткой. В еще одну гастроемкость, такую же по размерам, посыпать лед и вместить в нее посуда со сметаной. В сильно крупную гастроемкость в разы более предыдущих выложить емкости со льдом и сметаной и подготовить некоторую часть слоев фольги чтобы впоследствии допускается было все без остатка плотно сервировать. На сковороде разжечь ольховые опилки при помощи газовой горелки либо любого другого открытого огня. Тлеющие опилки выложить в крупную гастроемкость, следом чего плотно сервировать всю конструкцию подготовленной фольгой и отложить на 10-15 минут. Затем убрать фольгу, извлечь посуда со сметаной. Сметану заправить солью и перцем и вместить в посуда с ситом и кофейным фильтром либо вафельным полотном. Отложить на ночь в холодильнике, по готовности переместить сметану в отдельный бокс.

Собираем блюдо. В центр плоской тарелки выложить столовую ложку икры Пангасиуса, придать форму кнели. На одном уровне с икрой с одной стороны выложить такого же размера и формы столовую ложку сметаны, лукового пюре – с второй. Присыпать икру щепоткой свежих листьев тимьяна. Сервировать со свежеиспеченным домашним хлебом. Есть необходимо, макая хлеб в икру, смешивая все компоненты совместно.
Приятного аппетита!

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская