Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Густой морковный суп с острым маслом

Густой морковный суп с острым маслом

Чтобы приготовить Густой морковный суп с острым маслом Вам потребуется:

  • 4 крупные морковки
  • 2–3 крупные картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 1 красный острый перец чили, по желанию, для подачи

Густой морковный суп с острым маслом рецепт приготовления:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 красный острый перец чили
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. семян зиры
  • немного куркумы
  • морская соль среднего помола

Густой морковный суп с острым маслом рецепт приготовления:

  1. Для острого масла размягчите. Чили измельчите, по желанию очистив от семян либо оставив вроде есть. Чеснок измельчите, положите в ступку, добавьте чили.
  2. Семена зиры и душистый перец прогрейте в сухой сковородке на среднем огне, 1–2 мин., также положите в ступку. Добавьте щепотку соли и куркуму. Растолките содержимое ступки вроде допускается мельче и смешайте с размягченным маслом.
  3. Выложите острое масло на сложенный двукратно крупный кусок пленки. Сверните так, чтобы из масла получилась ветчинка диаметром 4–5 см. Положите в морозильник до использования.
  4. Для супа морковь и очистите, нарежьте крупными кусками, положите в пароварку, варите до мягкости, приблизительно 25 мин.
  5. Лук некрупно нарежьте. Растопите в сковороде масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 10–15 мин. За пару минут до готовности добавьте куркуму.
  6. Положите готовую морковь, картофель и обжаренный лук в блендер. Присоедините жидкость из пароварки, добавив воды – столько, чтобы в общем получилось 1,2 л жидкости. Взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу, верните в пароварку и прогрейте, 10 мин.
  7. Для подачи, по желанию, чили нарежьте колечками. Острое масло выньте из морозильника и горячим ножом нарежьте кружками толщиной около 1 см. Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую положите по 1–2 кружка острого масла. Подавайте немедленно.

Кстати
При желании этот суп можно сварить, используя любой уже готовый бульон: овощной, мясной или куриный. Причем вы можете залить его в пароварку вместо воды – тогда овощи пропитаются ароматом бульона, и в результате суп получится еще более насыщенным.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская