Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Гуляш

Гуляш

Чтобы приготовить Вам потребуется:

  • мякоть 2 говяжьих рулек, ориентировочно по 1 кг
  • 3 большие луковицы
  • 5 крупных картофелин
  • 1 маленький корень Лука порей
  • 2 крупные морковки
  • 3 средних сладких красных перца
  • 2 крупных сильно спелых томата
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. топленого говяжьего бекона
  • 2 ст. л. с горкой венгерской молотой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 6–8 горошин душистого перца
  • размолотый острый перец чили
  • соль, свежемолотый черный перец

Гуляш рецепт приготовления:

Мясо порежьте крупными кусками. Лук нарежьте довольно некрупно. Растопите бекон в крупный кастрюле с толстым дном, положите лук, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку, перемешайте, на лук выложите мясо. Верните кастрюлю на малый огонь. Мясо требуется скорее тушиться в собственном соку, чем жариться.

Готовьте мясо подо крышкой на небольшом огне, период от времени тщательно переворачивая куски, 2 ч. При необходимости подливайте понемногу теплую воду. Посолите, поперчите.

Лук порей, картофель и морковь очистите и нарежьте крупными дольками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Томаты обдайте кипятком, далее холодной водой, снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте. Чеснок измельчите.

Когда мясо приготовлено, введите в кастрюлю 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите Лук порей, морковь, сладкий перец, душистый перец и лавровый лист, готовьте подо крышкой 15 мин. После добавьте картофель, готовьте 10 мин. Положите томаты вкупе с выделившейся жидкостью и чеснок, готовьте еще 10 мин. К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня, позвольте гуляшу отстояться 10 мин. и подавайте сильно горячим.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская