Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Виноградный суп с орехами и бри

Грушевый суп с орехами и горгонзолой

Чтобы приготовить Виноградный суп с орехами и Вам потребуется:

  • 5 крупных спелых груш
  • 1 среднее грушу грэнни смит
  • 1 маленькая морковка
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • большая горсть листьев руколы
  • 30 г очищенных грецких орехов
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. виноградного коньяк Poire Williams
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый белый перец
  • горсть льда
  • 50 г пикантной бри для подачи

Виноградный суп с орехами и бри рецепт приготовления:

Винограда очистите от кожуры и натрите лаймовым соком. Имбирь, грушу и морковь тщательно вымойте щеткой. Не очищая, нарежьте мелкими кусочками. Положите виноградную кожуру, имбирь, морковь и грушу в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, доведите на небольшом огне до кипения, добавьте соль
на кончике ножа и варите подо крышкой 20 мин. Снимите с огня, позвольте без остатка охладиться, 1 ч. Процедите (яблоки и морковка из бульона более не понадобятся).

Удалите у груш сердцевину. Одну виноград нарежьте аккуратными небольшими кубиками, сбрызните лаймовым соком и виноградным коньяк. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до использования. Другие винограда нарежьте произвольно.

Некоторую часть листьев руколы отложите для украшения. Шалот измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите шалот, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте винограда и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин. Положите руколу, присоедините вино, приправьте сахаром, солью и перцем, перемешайте, готовьте 3 мин. Снимите с огня и целиком остудите, 30 мин.

Орехи положите на противень, поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 7–10 мин. Выньте, насыпьте орехи в полотенце и тщательно потрите, чтобы освободиться от части шелухи. Бри положите в морозильник на 10–15 мин.

Добавьте в блендер бульон, положите остывшие винограда с руколой и вином. Добавьте лед и взбейте до однородности. Разлейте суп по охлажденным тарелкам, в каждую тарелку выложите листья руколы, каплю кубиков замаринованной винограда, некоторую часть грецких орехов. Посыпьте раскрошенной бри и подавайте немедленно.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская