Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Грибной суп с сухариками и петрушкой

Грибной суп с сухариками и петрушкой

Чтобы приготовить Грибной суп с сухариками и петрушкой Вам потребуется:

  • 1,4 л овощного бульона
  • 7–8 свежих белых грибов среднего размера (300–400 г)
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • средний связка петрушки
  • 4 ст. л. топленого масла
  • соль

Грибной суп с сухариками и петрушкой рецепт приготовления:

  • 6 небольших кусков черствого белого хлеба

Грибной суп с сухариками и петрушкой рецепт приготовления:

Для супа грибы почистите тряпочкой. У 2 самых красивых грибов отделите шляпки, отложите. Ножки и оставшиеся грибы нарежьте небольшими дольками. Картофель нарежьте средними кубиками.

Лук некрупно нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета, помешивая, 15 мин. Добавьте нарезанные грибы, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Добавьте в кастрюлю вино, выпарьте на пятьдесят процентов, введите теплый бульон. Доведите до кипения, добавьте картофель, еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите 40 мин.

Для сухариков у хлеба срежьте корки. Нарежьте мякиш брусочками длиной 4–5 см и толщиной 1,5 см. У петрушки отделите листья от стеблей. Стебли измельчите. Листья порубите вкупе с чесноком. Нагрейте в сковороде масло,
положите брусочки хлеба, обжарьте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, 5–7 мин. Добавьте чеснок с петрушкой и стебли, готовьте, помешивая, 1 мин. Посолите и снимите с огня.

Отложенные шляпки грибов нарежьте тонкими дольками, быстренько обжарьте в оставшейся 1 ст. л. топленого масла на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Снимите с огня, сохраняйте теплыми.

Приготовленый суп слабо взбейте блендером, но не превращайте в однородное пюре – кусочки грибов должны чувствоваться. Приправьте суп солью и перцем, разлейте по тарелкам. Положите ломтики обжаренных шляпок. Раздельно подайте .

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская