Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Говяжье Печень с овощами

Говяжье сердце с овощами

Чтобы приготовить Говяжье с овощами Вам потребуется:

  • 1 говяжье Печень весом приблизительно 600 г
  • 2 средние картофелины
  • 3 средние морковки
  • 3–4 средние луковицы
  • 2 средние редьки
  • 1 средний корень петрушки
  • 2 средних соленых огурца
  • малый связка петрушки
  • соль

Говяжье Печень с овощами рецепт приготовления:

  • 5 крупных спелых томатов
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

Говяжье Печень с овощами рецепт приготовления:

Печень разрежьте на две части, удалите весь жир, срежьте сосуды. Залейте Печень большим числом холодной воды и отставьте на 2 ч. Дальше промойте, положите в кастрюлю со свежей кипящей водой и варите при минимальном кипении 50–60 мин. За тридцать минут до окончания варки добавьте соль.

Пока Печень варится, приготовьте соус. Нарежьте томаты сильно маленькими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Положите в сковородка с толстым дном томаты, лук, чеснок, лавровый лист и полстакана воды.
Приправьте солью и перцем и варите на сильном огне 5 мин. Снимите с огня, присоедините оливковое масло и отставьте подо крышкой на 30 мин. Далее взбейте блендером и/либо пропустите чрез решето.

Подготовьте овощи. Картофель, морковь, лук, корень петрушки и редьку очистите и нарежьте небольшими дольками. Сварите овощи на пару примерно
до готовности, 15 мин.

Соленые огурцы разрежьте по на 3-4 части и при желании удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Петрушку разберите на листики (стебли позволяется прибавить в кастрюлю с варящимся Печенью).

Когда Печень станет приготовлено, переложите его из отвара в холодную воду на 5 мин., после нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики, поместите в чистую кастрюлю и залейте соусом. Добавьте готовые овощи и соленые огурцы. Тушите подо крышкой до полной готовности овощей, ориентировочно 10 мин. За 2–3 мин. до готовности добавьте измельченные листики петрушки.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская