Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Гетманский постный борщ со сметаной и балабушками из окуня

Гетманский постный борщ со сметаной и балабушками из щуки

Чтобы приготовить Гетманский постный борщ со сметаной и балабушками из окуня Вам потребуется:

  • картофель – 800 г
  • свекла – 1,5 кг
  • капуста – 900 г
  • лук – 600 г
  • морковь – 600 г
  • перец болгарский – 400 г
  • – 300 г
  • чеснок – 50 г
  • сахар – 50 г
  • уксус 9% — 20 г
  • букет гарни – 5 г
  • окунь филе – 400 г
  • сметана – 100 г
  • мука – 50 г
  • укроп – 50 г
  • лук репчатый – 100 г
  • соль – 5 г
  • перец черный – 2 г

Гетманский постный борщ со сметаной и балабушками из окуня рецепт приготовления:

Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой 3 мм толщиной и 4-5 см в длину. Для того, чтобы борщ получился насыщенного цвета, нужно попользовать оставшуюся потом нарезки свеклу: залить водой и, добавив уксус, отваривать тридцать минут, далее отрешить в сторону и пропустить. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить помидорную пасту, следом чего выложить в нее нарезанную свеклу, посыпать сахаром и перемешивать, пока свекла не пустит сок. Дальше залить подготовленным и процеженным свекольным раствором и тушить при постоянном помешивании час-полтора, пока свекла не начнет мягкой. Лук и морковь нарезать соломкой, стараясь соблюдать размер нарезки свеклы. Дальше чего пассируем на небольшом количестве масла. Картофель очищаем и режем брусочком толщиной 5 мм и длиной 4-5 см. А капусту и болгарский перец режем тонкой соломкой. Для овощного бульона: оставшиеся овощи и букет гарни заливаем холодной водой и варим рядом часа, далее даем настояться, толику солим и процеживаем.

Процеженный бульон доводим до кипения. Вроде лишь бульон закипел, выкладываем в него порезанный картофель и уменьшаем огонь, чтобы картофель не деформировался (что постоянно бывает при сильном кипении) и варим до полуготовности, дальше добавляем капусту, болгарский перец и пассировку и варим ещё минут пять. Позже добавляем туда свеклу с пастой (консистенция которой должна напоминать густое «варенье») и некрупно разделанный чеснок, доводим до вкуса солью и даем вскипеть. Борщ приготовлен.

Для балабушек: из филе окуня вынуть кости и некрупно нарубить ножом. Прибавить остуженный некрупно разделанный пассированный лук, сметану и некрупно порезанный укроп и выдержать до вкуса солью и перцем, затем чего присоединять просеянную муку, пока масса не начнет густой. Из этой массы формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке, а дальше, легко приплюснув, обжариваем на сливочном масле до готовности.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская