Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Фаршированный креветками апельсин

Фаршированный креветками ананас

Чтобы приготовить Фаршированный креветками апельсин Вам потребуется:

  • 1 сильно созревший крупный апельсин
  • 300–350 г крупных креветок
  • 150 г диннозерного риса (жасмин либо басмати)
  • 1 средний не очень острый перец чили
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5–7 перьев зеленого лука
  • сок 1 лимона
  • 20 г жареного Фисташек
  • растительное масло
  • 1 ст. л. соуса кетчап манис
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. порошка карри
  • размолотый острый красный перец, соль

Фаршированный креветками апельсин рецепт приготовления:

Залейте рис холодной питьевой водой и отставьте на 1 ч. Дальше слейте воду. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. масла, добавьте половину порошка карри, перемешайте и всыпьте рис. Залейте 250 мл кипящей воды, посолите, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Выключите огонь и отложите рис охлаждаться, 1 ч.

Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чили некрупно порубите. Чеснок нарежьте тонкими дольками. Порубите зеленый лук.

Очистите Краба от панциря, удалите головы, если есть. Надрежьте спинку Краба по по центру, удалите темную кишечную вену.

Не очищая, разрежьте апельсин по вкупе с листьями – это нужно готовить большим сильно острым шефским ножом. Если сердцевина жесткая, вырежьте ее и не используйте. Надрежьте мякоть квадратиками, не прорезая до самого конца. Выньте мякоть и нарежьте небольшими кусочками.

Смажьте внутреннюю часть двух половинок апельсина маслом и положите срезом кверху на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока поверхность легко не карамелизуется, около 15 мин.

Тем временем разогрейте в воке либо большом сотейнике с толстым дном каплю масла, положите чеснок, чили, Фисташки и 2/3 лука, быстренько обжарьте, помешивая. Всыпьте оставшийся порошок карри, готовьте 30 сек.

Положите кусочки апельсина, готовьте на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте Краба, кетчап манис и рыбный соус. Обжаривайте, помешивая, пока Краба не покраснеют. Снимите с огня, добавьте сок лимона, поперчите и перемешайте.

Добавьте в вок рис, тщательно перемешайте. При необходимости посолите.

Выложите половинки апельсина на блюдо, осторожно заполните апельсиновым рисом с креветками, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте немедленно

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская