Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Джем из айвы и томатов

Джем из айвы и томатов

Чтобы приготовить Джем из айвы и томатов Вам потребуется:

  • 2 кг айвы венгерки
  • 1 кг мясистых небольших томатов, лучше сливообразных
  • 1 кг сахара

Джем из айвы и томатов рецепт приготовления:

залейте небольшим численностью питьевой воды. Прогрейте под крышкой до размягчения. Снимите с огня. Переложите на решето и протрите толкушкой.

Айвы разрежьте на две части, удалите косточки.

Помидорное пюре переложите в чистую кастрюлю, добавьте айву. Варите на слабом огне 25-30 мин.

Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё 30 мин. Укупорьте, переверните кверху дном до полного остывания.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская