Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Дьявольское карри

Дьявольское карри

Чтобы приготовить Дьявольское Вам потребуется:

  • весом ориентировочно 1 кг
  • 400 г куриных ветчинок
  • 400 г коротких говяжьих рульки
  • половинка кочана китайской капусты
  • 5 средних картофелин
  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 большие луковицы
  • 6–8 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 3–4 ст. л. рисового уксуса
  • растительное масло
  • от 2 до 15 сушеных перцев чили, по вашему вкусу
  • 1/2 ст. л. горчичного порошка
  • соль
  • свежемолотый белый перец

Дьявольское карри рецепт приготовления:

Индейку обсушите, разрежьте на небольшие порционные куски. Сложите
в миску, полейте соевым соусом, приправьте белым перцем, перемешайте, накройте и отставьте на 30–50 мин.

1 крупную луковицу очистите и вроде допускается мельче нарежьте. очистите и натрите на терке.

Положите в крупную ступку сухие перцы чили и растолките в порошок. Добавьте в ступку порезанный лук и имбирь, всыпьте горчичный порошок и потолките все совместно.

Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Рульку разрежьте на кусочки по 1 ребру. Натрите солью и перцем.

В вок налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне, положите полукольцами порезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавьте пасту из лука, имбиря и чили, жарьте, помешивая, 3 мин.

Положите в вок рульку, хорошо перемешайте, введите горячей воды (около 1,5 стакана) и тушите подо крышкой до мягкости мяса на ребрах, около 40 мин.

Тем временем обжарьте куски индейки на сковороде в растительном масле
до румяной корочки со всех сторон и снимите с огня.

Картофель очистите и нарежьте некрупными ломтиками. У капусты удалите кочерыжку, листья сильно крупно нарежьте. Огурец очистите, разрежьте по на 4 части, удалите семена, нарежьте поперек кусками длиной 7–8 см. Ветчинки разрежьте каждую на 3 части.

Положите картофель к рульке, добавьте еще каплю воды. Тушите едва до готовности картофеля, 10 мин. Положите индейку, перемешайте, готовьте подо крышкой 10 мин.

Добавьте ветчинки и огурец, готовьте 5 мин. Положите капусту, введите уксус, посолите, увеличьте огонь и готовьте, перемешивая, 1 мин.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская