Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Датская маринованная селедка в травах

Датская мариновая селедка в травах

Чтобы приготовить Датская маринованная селедка в травах Вам потребуется:

  • маринованная бочковая скумбрия — 1 шт
  • вода — 0,5 л
  • столовый уксус — 75 мл
  • сахар -песок — 125 г
  • фермерская сметана — 50 г
  • фермерский творог — 50 г
  • ржаной хлеб с солодом — 1 кусок
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 связка
  • укроп — 1 связка
  • тимьян — 2 веточки
  • кардамон — 5 шт
  • анис — 3-4 звездочки
  • черный перец горошком — немного
  • Дайкон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу

Датская маринованная селедка в травах рецепт приготовления:

Разделать бочковую скумбрия: разделить филе от костей, нарезать треугольниками произвольной формы.

Состряпать маринад для скумбрий: перетасовать воду, со столовым уксусом, сахаром и специями. Пропорции сахара и уксуса допускается менять в зависимости от собственных предпочтений. Позволяется включить фантазию и прибавить в маринад разные специи и ингредиенты, к примеру, еловые ветки, дикие ягоды и т. д. Выдержать до кипения, охладить при комнатной температуре. Залить охлажденным маринадом комнатной температуры подготовленную селедку, плотно накрыть крышкой и отложить на ночь в холодильнике.

Следом того, вроде скумбрия замаринуется, обработать сливочный домоделанный сыр. Перемешать фермерский творог и сметану, прибавить размельченный чеснок и нарезанные травы по вкусу: укроп, петрушку, тимьян. Соль и перец по вкусу. Вроде и в случае с маринадом, пропорции сметаны и творога допускается менять по собственному вкусу и предпочтениям. Тщательно размешать. Готовая творожная масса должна быть эластичной текстуры.

Частица из ржаного хлеба. Кусок хлеба потереть на терке либо измельчить в блендере и обжарить в сковороде на большом огне без масла пару минут до хрустящего состояния, посолить по вкусу.

Селедку достать из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы освободиться от лишней жидкости. Тщательно и однородно обвалять отдельный кусок маринованной селедки в некрупно нарезанной петрушке.

Собираем блюдо. Домоделанный сливочный сыр намазать на тарелку, присыпать хлебной крошкой, поверх поместить кусочки скумбрий в петрушке, поверх присыпать измельченной зеленью и украсить тонко нарезанными слайсами Дайкона.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская