Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Cinnabon с глазурью из белого шоколада и орехами

«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами

Чтобы приготовить Cinnabon с глазурью из белого шоколада и орехами Вам потребуется:

  • молоко 500
  • дрожжи сухие 11 г
  • соль 1 щепочка
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар (пакетик) 1 шт.
  • мука пшеничная 5 ст.
  • масло сливочное (начинка) 50 г
  • корица молотая (начинка) 2 ч. л.
  • белый шоколад(покрытие) 200 г
  • сливки 20 % (покрытие) 1 ст.
  • грецкие орехи (покрытие) 1 ст.
  • масло сливочное (тесто) 100 г

Cinnabon с глазурью из белого шоколада и орехами рецепт приготовления:

Начнем с приготовления теста. Для этого перемешать в миске быстродействующие (не требующие опары) сухие дрожжи с сахаром, солью и ванилином, присоединить теплое молоко и хорошо смешать.

Вогнать яйца и сызнова хорошо взбить. Дальше прибавить частями муку (обязательно просеянную!) и хорошо вымешивать тесто, главное не пересыпьте муку! Тесто надлежит оставаться каплю липким но уж отходить от рук.

На этом этапе внедрить растопленное сливочное масло и сильно хорошо и тщательно вымесить тесто.

Миску с тестом сервировать пленкой и упрятать в теплое помещение на 1 час для подъема (я ставлю в духовку при 50 г).

Хорошо подошедшее тесто хорошо обмять и раздробить на равные 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, покрыть мягким слоем (тонким!) сливочного масла и присыпать смешанными корицей с сахаром, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2-3 см. Так проделать и с остальным тестом.

Выложить подготовленные на противень выстеленный пергаментом, сервировать чистым полотенцем и отложить в теплом месте минут на 30 для растойки. Довести до готовности при 200 градусов минут 30-35.

Пока выпекаются булочки, готовим покрытие. Орехи срубить.

Сливки выдержать до кипения,убрать с огня и прибавить кусочками шоколад, помешать пока шоколад без остатка не растворится, засыпать орехи и смешать.

Вынуть готовые булочки и враз же горячими окатить глазурью, отложить пропитаться мин на 30 а далее охладить на решетке.
Подаем остывшие булочки к утреннему кофе, чаю…

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская