Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски

Чтобы приготовить Чучвара – бульон с пельменями по-узбекски Вам потребуется:

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски рецепт приготовления:

  • 250 г свининого фарша
  • 250 г телячьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. смеси свежемолотого кориандра и зиры
  • соль, черный перец

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски рецепт приготовления:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. с горкой соли

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски рецепт приготовления:

  • 700–900 г говяжьих либо телячьих костей без мяса
  • 3 небольшие луковицы
  • 3 средних томата
  • по 2 веточки фиолетового базилика и петрушки
  • семена кориандра
  • черный перец горошком
  • 1 лавровый лист
  • красный острый перец
  • соль
  • по 2 веточки укропа и кинзы, катык, Кефир либо сметана для подачи

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски рецепт приготовления:

Для бульона кости положите в крупную кастрюлю, к ним добавьте лук, томаты, специи и лавровый лист, веточки базилика и петрушки. Залейте 4 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите небольшое численность пены. Уменьшите огонь до минимума – кипения быть не требуется! Закройте крышкой и томите 2,5–3 ч. Дальше процедите бульон в чистую кастрюлю (вываренные лук, томаты и зелень не понадобятся).

Времени, которое станет вариться бульон, в достаточной мере для того, чтобы состряпать пельменное тесто и слепить пельмени.

Для пельменного теста просейте муку в миску. В стакан разбейте яйца, долейте остуженной кипяченой воды так, чтобы содержимое стакана не доходило до края на ширину одного-двух пальцев. Добавьте соль и размешивайте, пока смесь не начнет однородной, а соль не растворится.

Вылей смесь в муку, сперва перемешайте деревянной ложкой, а после вымесите тесто руками. Заверните тесто в пленку и позвольте ему выстояться в холодильнике не менее 1 ч. Тесто получается упругое, не липнет к скалке и столу. Для раскатки его не требуется подсыпать муку.

Для начинки пельменей лук нарежьте сильно некрупно. Смешайте два вида фарша. Добавьте лук, соль, черный перец и специи. Вымесите и уберите на 1 ч в холодильник.

Отрежьте кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт. Разрежьте пласт на квадраты со стороной 6 см либо меньше. Края, не укладывающиеся в формат квадратов, возвращайте в важнейший кусок теста и вымешивайте.

В центр каждого квадрата выложите комочек фарша. Сложите квадратик по оси, параллельной стороне квадрата. Залепите с трех сторон. Получается прямоугольник с выпуклостью в центре, ближе к нижнему краю. Возьмитесь за уголки этого самого нижнего края (там, где сгиб) и соедините так, чтобы свободные уголки прямоугольника вроде бы подвинулись к вас и смотрели ровно в противоположные стороны. Вот вы и «глазик».

Для собственно чучвара-шурпы бульон посолите, поперчите красным острым перцем и доведите до кипения. Опустите в бульон пельмени. Вроде лишь они всплывут, варите 4–5 мин.

Тем временем некрупно нарежьте кинзу и укроп. Разлейте глубокий, прозрачный, красно-коричневый бульон с пельменями в касы, посыпьте зеленью и созывайте всех за стол. К столу подайте сметану либо катык, домашнее кислое молоко.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская