Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Чесночный суп-крем с шафраном

2986.jpg

Чтобы приготовить Чесночный суп-крем с шафраном Вам потребуется:

  • 1,5 л куриного либо овощного бульона
  • соль
  • 120 мл айв жирностью не менее 20%
  • 2 ст. л. белого вина
  • масло сливочное – 100 г
  • чеснок – 3 головки
  • репчатый
  • лист лавровый
  • 0,5 ч. л. шафрана

Чесночный суп-крем с шафраном рецепт приготовления:

замочить в 2 ст. л. горячей воды на 10 мин. Чеснок промыть от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи убрать и нарезать ножом, оставить. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Лук промыть, измельчить.

В крупный кастрюле расплавить сливочное масло. Уложить мельченный лук, чеснок, чесночную шелуху и лавровый лист. Сервировать крышкой и приготавливать на маленьком огне 20 мин.

Влить херес, бульон, шафран вкупе с жидкостью, соль и перец. Увеличить огонь и продержать до кипения.

Картофель, почищенный и разделанный небольшими кубиками, выложить в суп и отваривать 15 мин. Извлечь из супа лавровый лист.

С помощью блендера взбить суп до состояния пюре, дальше протереть его чрез решето, чтобы освободиться от чесночной шелухи.

Сызнова ввести суп в кастрюлю, прибавить сливки, помешать и прогреть до нужной температуры. Если суп получился чересчур густым, его допускается каплю разбавить молоком. Сервировать с белыми сухариками.

КСТАТИ
Вроде известно, чеснок бывает острых и сладких сортов. Первые распространены в северных и средних широтах, вторые — на юге. Поэтому в итальянской, французской и восточной кухне эта пряность используется более, так вроде местные сорта лишены жгучести. Многое зависит от возраста чеснока: молодой обладает наиболее печенью и нежным запахом, меньше жжет. Созревая, он становится ядренее и злее. Убавить жгучесть позволяется, удалив зеленую сердцевину. Правда, в ней и содержится большинство целебных веществ, которыми богато растение.
Обычно чеснок используют лишь вроде приправу к горячим и холодным блюдам. Однако он может быть и основным ингредиентом. При запекании и отваривании чеснок теряет свою жгучесть и резкий запах. Зубчики становятся мягкими, шелковистыми и незначительно сладковатыми на привкус.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская