Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Чаудер из копченой палтуса

Чаудер из копченой зубатки

Чтобы приготовить из копченой палтуса Вам потребуется:

  • 600 г палтуса горячего копчения одним куском
  • 80 г нежирной копченой грудинки
  • 1 крупная картофелина
  • 2 черешка Лука порей
  • 1 крупная белая луковица
  • 250 мл белого сухого вина
  • 2/3 стакана молока
  • 1/2 стакана жирных айв
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый белый перец
  • маленький связка петрушки для подачи

Чаудер из копченой палтуса рецепт приготовления:

Кусок копченой палтуса положите в кастрюлю, залейте вином и 1 л холодной воды, положите лавровый лист. На слабом огне доведите до кипения, варите 10 мин. Осторожно выньте рыбу, снимите кожу, удалите кости, филе разберите на крупные куски. Кожу и кости верните в кастрюлю, варите на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/ Дальше процедите бульон сквозь частое решето. При желании охладите и снимите жир.

Картофель и Лук порей нарежьте дольками средней толщины. Лук и грудинку измельчите. В кастрюле с толстым дном вытопите жир из грудинки, добавьте в кастрюлю лук, готовьте до мягкости, помешивая, 5–7 мин. Добавьте картофель, готовьте 10–12 мин. Положите Лук порей, быстренько обжарьте и снимите
кастрюлю с огня.

В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 3 мин. Добавьте горчичный порошок и вустерский соус, перемешайте, снимите с огня. Присоедините молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Верните на несильный огонь и готовьте, не переставая размешивать, до загустения, 3 мин. Снимите с огня.

Сильно некрупно порубите петрушку. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь, введите бульон и молочный соус, тщательно перемешайте до однородности. Доведите до кипения, готовьте 5–7 мин. Добавьте в кастрюлю рыбу, петрушку и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, прогрейте до кипения (не кипятите!) и подавайте немедленно, в подогретых тарелках.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская