Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Бульон с ушками из лесных грибов

5698.jpg

Чтобы приготовить Бульон с ушками из лесных грибов Вам потребуется:

  • молоко – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сок лаймовый – 1 ч. л.
  • Для теста:
  • Для заправки:
  • 50 г сушеных белых грибов
  • средний связка петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г жирной сметаны
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 3 стакана
  • 300 г лесных грибов
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 корня петрушки
  • лук красный – 1 большая луковица
  • по 1 ч. л. порошка карри и паприки

Бульон с ушками из лесных грибов рецепт приготовления:

Сухие белые грибы замочить на 15 мин. Для теста просеять муку с солью и специями горкой на доску, произвести в ней колодец и вылить туда яйцо, прибавить молоко и 0,5 стакана теплой воды; замесить тесто.Вымешивать его до гладкости; сервировать салфеткой и оставить отстояться 30 мин.

Сварить бульон: лук, петрушку и морковь прочистить, разделить на 3–4 части. В сотейнике подогреть растительное масло, обжарить овощи на сильном огне, 2–3 мин. В кастрюлю ввести 1 л воды, прибавить грибы вкупе с водой, в которой они замачивались, продержать до кипения, внести обжаренные овощи. Отваривать на медленном огне с закрытой крышкой 1 час.

Убрать бульон с огня, профильтровать и возвратить назад в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи допускается выбросить) и некрупно нарезать. Лесные грибы прочистить, помыть и нарезать небольшими кусками. Красный лук измельчить, обжарить на среднем огне на топленом масле в сковороде с толстым дном до золотистого цвета, 4–5 мин. Прибавить лесные грибы, соль, увеличить огонь до максимума, чтобы выпарилась жидкость, дальше чего вновь снизить огонь, уложить нарезанные белые грибы и жарить все совместно, помешивая, еще 10 мин.Убрать грибы с огня, посолить, приправить перцем и охладить.

Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадратики со стороной 4 см. Расположить грибной фарш в середину каждого квадратика, совместить противоположные углы и защипать края.

Продержать бульон до кипения и засыпать туда ушки (стряхивая лишнюю муку). Суп приготовлен, когда ушки всплывут на поверхность (около сквозь 10 мин.). Сервировать горячим со сметанной заправкой, для которой перемешать сметану с лаймовым соком и измельченными листьями петрушки.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская