Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Борщ с мясом, базовый рецепт

3702.jpg

Чтобы приготовить Борщ с мясом, базовый рецепт Вам потребуется:

  • четверть кочана капусты
  • 1 большая свекла
  • Также потребуется: кастрюля, сковорода, крупное решето, ножик разделочная доска, деревянная ложка для перемешивания.
  • белый лук
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • чеснок – 1 зубчик
  • две моркови
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • соль – по вкусу
  • уксус 3% – 1,5 ст. л.
  • полкило говяжьих костей с мясом
  • одна средняя картофелина
  • сахар – 1 ч.л.
  • лист лавровый
  • связка зелени (петрушки и укропа) с кореньями

Борщ с мясом, базовый рецепт рецепт приготовления:

Одну луковицу и морковку тщательно вымойте, обсушите и обожгите на открытом огне до появления черных подпалин. Это требуется для прозрачности бульона. Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, положите кости с мясом, порубленные надвое луковицу и , связка корешков полностью.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут (если отваривать на сильном огне, бульон получится мутным). Когда бульон сварится, процедите его сквозь крупное решето. Морковь, лук и коренья отдали бульону весь свой привкус, они вас более не понадобятся. С костей срежьте мясо и отложите до того времени, когда борщ станет приготовлен.

Пока варится бульон, порежьте овощи. Если вы нужно обработать сильно крупный мера блюда, положите порезанный овощи в воду, чтобы они не потеряли свежести. Почистите картофель и порежьте брусочками.

Свеклу и оставшуюся морковь почистите и порежьте тонкой соломкой либо потрите на крупной терке. Вырежьте из капусты кочерыжку, снимите внешние листья. Капусту некрупно порубите. Оставшуюся луковицу разрежьте надвое и порежьте тонкими полукольцами. Чтоб от лука меньше слезились глаза, опопласкивайте лезвие ножа холодной водой; следите, чтобы резак был сильно острым.

Дольку чеснока некрупно порубите. Сперва разрежьте его на тонкие пластинки, после порубите на полоски, а далее, качая ножом, порежьте полоски на маленькие кусочки.

Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее 1 ст. л. растительного масла и усильно разогрейте его. Положите в сковороду нарезанные лук и морковь и обжаривайте до полуготовности, ориентировочно 2 минуты. Они должны стать помягче, но не изменить цвета. Приготовленные таким образом овощи отставьте в сторону.

Разогрейте на сковороде оставшееся масло, положите порезанную свеклу и враз присоедините уксус. Тщательно перемешайте. Уксус, кроме того, что придает привкус, сохраняет цвет свеклы — немаловажная деталь для борща. Когда свекла потушится, добавьте в нее лук с морковью и помидорную пасту и тушите до полной готовности.

Налейте в кастрюлю процеженный бульон, доведите его до кипения и положите капусту. Когда бульон закипит другой раз, добавьте картофель и варите 10 минут.

Положите тушеные овощи и варите еще 5 минут, до полной готовности. Не делайте огонь через меру сильным, главное, чтобы борщ тихонько кипел. Вспомните, ведь в печи все блюда готовятся именно на медленном огне, овощи пропитываются вкусом друг другом, и получается ароматный овощной бульон. Конечно, на современной плите эффекта печки не достичь, но опробовать стоит.

Перед тем вроде убрать борщ с огня, добавьте специи — соль, сахар, чеснок, зелень и лавровый лист. Лучшая зелень для борща — петрушка. Не кладите в борщ ни кинзу, ни базилик!

Борщ едва приготовлен. Сейчас он должен охладиться и настояться (по меньшей мере. 1 час) подо крышкой. В течение этого времени борщ нельзя помешивать, дабы не нарушить таинства возникновения вкуса. Когда борщ настоится, положите в него мясо и разогрейте, но не всю кастрюлю, а лишь необходимое число. Традиционно борщ подают со сметаной, допускается украсить зеленью.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская