Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Борщ с черносливом и сырными ватрушками

2910.jpg

Чтобы приготовить Борщ с черносливом и сырными ватрушками Вам потребуется:

  • морковь – 1 шт.
  • – 2 шт.
  • крупные томаты – 1 шт.
  • соль
  • 0,5 кочана белокочанной капусты
  • 0,5 кочана цветной капусты
  • лук репчатый – 1 луковица
  • винный уксус либо лаймовый сок – 1 ст. л.
  • 6-8 черносливин
  • 2 свеклы
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка (зелень)

Борщ с черносливом и сырными ватрушками рецепт приготовления:

  • молоко – 1 стакан
  • 250 г сыра чеддер
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт
  • 1 яичый желток
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • соль – щепочка
  • 2,5 стакана муки

Борщ с черносливом и сырными ватрушками рецепт приготовления:

Прежде чем делать собственно борщ, нужно произвести опару для ватрушек. Перетасовать молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Засыпать половину муки, размешать, сервировать пищевой пленкой и отложить в теплом месте на 1,5-2 ч. Прибавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Вымесить эластичное тесто, сервировать пищевой пленкой и опять отложить на 1,5-2 ч.

Подогреть духовку до 180#186;С. Противень сервировать пергаментом, смазанным маслом. растереть на терке, чеснок истолочь. Из теста сформовать шарики диаметром 3-4 см. С помощью деревянного пестика произвести в центре каждого шарика выемка. Выложить в него по 1ст.л. смеси сыра с чесноком. Сложить ватрушки на противень, оставить отстояться 30мин. Натереть яичным желтком, выставить в духовку и печь 15мин.

* Лучше всего довести до готовности ватрушки, пока варится и настаивается борщ. То есть шаг № 2 необходимо выполнять синхронно с шагами 4, 5 и 6.

Овощи ополоснуть, прочистить. Чернослив замочить в горячей воде. Картофель нарезать брусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой. Томатов нарезать небольшими кубиками.

Вскипятить в кастрюле 2л воды, подсолить. Выложить картофель и белокочанную капусту, отваривать 5мин. Прибавить цветную капусту, отложить на небольшом огне. Подогреть в сковороде растительное масло, обжаривать на нем лук и морковь 3мин.

В отдельной сковороде 3мин. обжаривать свеклу и томатов, внедрить уксус, смешать и тушить до мягкости, 7мин. Переместить лук, морковь, свеклу и томатов в кастрюлю с борщом. Прибавить мельченный чеснок. Увеличить огонь и выдержать борщ до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Убрать с огня. Выложить в кастрюлю чернослив, сервировать крышкой. Оставить настояться 15-20 мин.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская