Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Богатые кислые щи с курицею и свининою

кислые щи с цесаркой и говядиной

Чтобы приготовить Богатые с курицею и свининою Вам потребуется:

  • 1 курица
  • 1 кусок нижней части говяжьей голяшки на кости весом ориентировочно 700 г
  • 100 г копченого бекона с мясными прожилками
  • 500 г квашеной капусты, хорошо без моркови
  • 2 большие луковицы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 1 средний корень петрушки
  • топленое масло
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • 0,5 ч. л. белого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

Богатые кислые щи с курицею и свининою рецепт приготовления:

Положите в крупную (не меньше 5 л) кастрюлю разрубленную на куски голяшку. Залейте 3,5 л холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и враз уменьшите огонь до минимума. Снимите
всю пену.

Морковку, корень петрушки и маленькую луковицу, не очищая, разрежьте напополам и припеките на сухой разогретой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте овощи в кастрюлю с голяшкой, посолите и варите при отсутствии бурного кипения 2 часа.

Далее разрежьте курицу по напополам и добавьте в кастрюлю с бульоном (если выкипело много воды, долейте еще холодной, чтобы все мясо было целиком закрыто). Варите еще 2 часа.

Синхронно с тем, вроде вы поставили вариться голяшку, промойте холодной водой капусту и порубите ее. Положите капусту в чугунок либо толстостенную керамическую форму. Нарежьте бекон кубиками, посыпьте ими капусту, добавьте перец горошком. Введите 2/3 стакана воды, плотно закройте и поставьте в разогретую до 120°С духовку на 4 часа. Изредка перемешивайте.

Когда бульон станет приготовлен, выньте курицу и куски голяшки на доски. Бульон процедите и снимите ложкой с поверхности жир, переливая его в сковороду. Птицу и мясо отделите от костей, разберите на кусочки и верните в бульон.

Нарежьте большие луковицы тонкими четвертинками колец и обжаривайте, помешивая, в сковороде на снятом жире до золотистого цвета. Положите лук в бульон, добавьте томленую капусту и поставьте на несильный огонь. Посолите, поперчите и готовьте подо
крышкой 15 минут. После выключите огонь и позвольте щам отстояться еще 15–20 минут.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская