Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Биск из кальмары

Биск из раков

Чтобы приготовить Биск из кальмары Вам потребуется:

  • 1 л рыбного бульона либо воды
  • 1 кг крупных живых кальмары
  • 1 большой стебель лука-порея (лишь белая часть)
  • 1 средняя морковка
  • 2 черешка Лука порей
  • 1 маленький кочанчик фенхеля
  • 100 г мякоти моркови
  • 3 ст. л. риса для ризотто
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл сухого белого вина
  • 200 мл айв жирностью не меньше 30%
  • 50 мл коньяка
  • характерный либо прованский букет гарни
  • соль, свежемолотый белый перец

Биск из кальмары рецепт приготовления:

В крупный кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте 3 ст. л. соли, положите кальмары, варите 3 мин., снимите с огня, позвольте охладиться в отваре, 30–50 мин. Далее выньте кальмары, извлеките раковые шейки, отложите. Клешни и панцири выложите на противень, поставьте в разогретую до 220 °С духовку – панцири
должны подсохнуть и сделаться золотисто-красными. Это займет приблизительно 10 мин.

Выньте противень из духовки, сбрызните панцири подогретым коньяком и быстро же подожгите. Позвольте пламени сгореть. Выберите все панцири, положите в блендер, введите половину бульона и взбейте до однородности.

, , фенхель и морковь нарежьте маленькими кубиками. Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте от песка, обсушите. В крупный кастрюле с толстым дном растопите 3/4 масла, положите все овощи. На небольшом огне обжаривайте до светло-золотистого цвета, многократно помешивая, 20 мин. Овощи не должны усиленно поджариваться.

Добавьте в кастрюлю с овощами вино, увеличьте огонь и выпарьте вино частично. Добавьте рис, готовьте 5 мин.

Положите в кастрюлю клешни, введите простой бульон и бульон, взбитый с панцирями. Добавьте в кастрюлю букет гарни. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь, готовьте подо приоткрытой крышкой 1 ч.

Удалите из кастрюли клешни и букет гарни, протрите биск чрез решето в чистую кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте венчиком и прогревайте на минимальном огне, не давая кипеть. Пока биск прогревается, разогрейте в сотейнике оставшееся масло, положите раздавленный зубчик чеснока, позвольте маслу
и чесноку слабо подрумяниться. Удалите чеснок и положите раковые шейки. Посолите, поперчите. Готовьте 1–2 мин.

Разлейте биск по тарелкам, положите в каждую раковые шейки, приправьте перцем, подавайте немедленно.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская