Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Баклажановый пирог по-провански

Чтобы приготовить Баклажановый пирог по-провански Вам потребуется:

Баклажановый пирог по-провански

  • Баклажаны — 5 штук
  • Томаты — 3 штуки
  • Зеленый сладкий перец — 3 штуки
  • Российский сыр — 200 г
  • Зернистая горчица — 2 столовые ложки
  • Молоко — 50 мл
  • Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливки — 5 штук
  • Зелень — по вкусу
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
  • Сметана 20%-ная — 200 г

Баклажановый пирог по-провански рецепт приготовления:

Тесто: перемешать 225 грамм белой пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, соль, перец в комбайне либо миксере, чтобы получилась частица. Позволяется прибавить 1–2 столовые ложки воды. Тесто быстро же укрыть в холодильник.Начинка: тонко нарезать баклажаны и перцы (особенно вкусно, когда они молодые и тонкокожие, такие сильно вкусно пахнут в пироге), разместить одним слоем на противне, спрыснуть оливковым маслом и выставить в усиленно разогретую духовку. Печь, пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка.Нарезать тонкими кольцами томаты.Обработать заливку: взбить яйца, сметану, молоко и сыр, прибавить чеснок (пропущенный сквозь чеснокодавилку) и горсть некрупно нарубленной зелени (петрушка, майоран, базилик, душицу).Извлечь тесто из холодильника. Раскатать его в форме (я обычно выбираю форму, в которой его не стыдно станет быстро же поместить на стол. Обычно — прозрачная, прямоугольная, но подойдет и керамическая белая, вроде для тортов). Так вроде тесто крошится, раскатывать его удобно маленькой скалкой, которая просто маневрирует по уголкам формы. Намазать тесто небольшим слоем горчицы. Выложить на горчицу нарезанные кольцами томаты, на них — приготовленные баклажаны и перец, поверх — некоторую часть нарезанных оливок без косточек.Однородно оросить овощи заливкой. Запекать в духовке при темп 180 гр С рядом 50-60 мин. (либо до золотистого цвета). Сервировать к столу допускается вроде в теплом, так и в холодном виде с усильно охлажденным белым либо розовым вином.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская