Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Азербайджанский плов с индейкою

Азербайджанский плов с курицей

Чтобы приготовить Азербайджанский с индейкою Вам потребуется:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 индейка весом 1,5 кг
  • 4 средние луковицы
  • 2 больших граната
  • 500 г сухофруктов
  • 500 г очищеного картофелей
  • топленое масло для обжаривания
  • 2 стакана длинозернного риса
  • 150 г сливочного масла плюс еще 1 ст. л.
  • щепочка шафрана
  • соль

Азербайджанский рецепт приготовления:

Промойте рис в большом количестве воды, повременно ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Замочите рис в бутилированной воде на 30 мин. После вскипятите 1,5 л свежей воды, легко подсолите, всыпьте рис и варите, сняв пену, до полуготовности, 7 мин.

Приготовьте тесто для лепешки. Муку просейте с солью, добавьте яйцо,
1 ст. л. воды и растопленное масло. Вымесите гладкое эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и застелите им дно и стенки казана.

Откиньте рис на сито. Масло растопите. Выложите на тесто половину риса, разровняйте поверхность и полейте поверх половиной масла. Добавьте оставшийся рис, полейте другой половиной масла, накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне 30 мин. Приготовленый рис отодвиньте в теплом месте (заверните в одеяло).

Картофели отварите в небольшом количестве кипящей воды 7 мин. Лук крупно нарежьте. Сухофрукты промойте в теплой воде. Из гранатов отожмите сок. Индейку нарежьте небольшими кусками и обжарьте в 2 ст. л. топленого масла на сильном огне 5 мин. Переложите в кастрюлю с толстым дном. В сковороде, где жарилась индейка, обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте лук, сок граната и 1/2 стакана кипятка в кастрюлю с индейкою. Готовьте подо крышкой
на небольшом огне 30 мин. Положите картофели и сухофрукты, посолите, перемешайте и готовьте еще 10 мин.

Шафран растворите в 1 ст. л. кипятка. Смешайте с 1 ст. л. сливочного масла. Приготовленый рис выложите из казана и разделите на 2 части. В половину риса введите шафрановую смесь и перемешайте. На крупное неглубокое блюдо выложите полосками белый и шафранный рис. По центру либо рядом положите индейку с картофелями и сухофруктами. Быстро же подайте к столу. Лепешку нарвите руками и также подайте к столу на отдельном блюде.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская