Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Азербайджанский плов с телятиною и картофелями

Чтобы приготовить Азербайджанский с телятиною и картофелями Вам потребуется:

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

  • Телятина — 700 г
  • Длиннозерный рис — 700 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Персик — 150 г
  • Светлый изюм — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сушенный чернослив — 100 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Картофели — 100 г

Азербайджанский плов с телятиною и картофелями рецепт приготовления:

Рис замачиваем в холодной подсоленной воде ориентировочно 2 часа.Мясо телятины мякоти нарезаем кусочками приблизительно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, дальше залейте кипятком на 10 минут. На каждом картофеле произвести поверх крестообразный надрез, опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на сито и подо струей холодной воды промыть от кожуры. Вскипятить небольшое численность новой воды, расположить картофели и отваривать на медленном огне 7 мин.Очистите лук, разделите надвое и разрежьте поперек тонкими соломинками.Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной немного воде.
Откиньте рис на сито.В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст.ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Далее слоями дайте рис несколькими порциями, а промеж слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.На кастрюлю положите некоторую часть слоев газеты либо чистого вафельного полотенца, а позже накройте крышкой и на медленном огне томится рис.Приготовлено!

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская