Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Американский грушевый пирог

Американский яблочный пирог

Чтобы приготовить Американский грушевый пирог Вам потребуется:

  • 1 порция теста из 375 г муки
  • 1 кг яблок Гренни Смит, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 5 мм
  • 1 кг яблок Голден Делишес, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 5 мм
  • 100 г сахара
  • 50 г светлого коричневого сахара
  • ? ч.л. тертой лаймовою цедры + 1 ст.л. лаймового сока
  • ? ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. корицы
  • 1 яичный белок

Американский грушевый пирог рецепт приготовления:

Замесите тесто в соответствии с рецептом
. Разделите на две части: 2/3 и 1/3, сформуйте в диски толщиной 2-2.5 см, заверните в пленку и положите в холодильник на час либо сроком до 3-х дней. Если тесто провело в холодильнике более часа, достаньте его за 10 минут до начала приготовления пирога, чтобы оно начало наиболее пластичным.

На подпыленной мукой поверхности раскатайте больший диск теста в круг диаметром ориентировочно 30 см. Переложите пласт в глубокую форму диаметром 22-24 см. Тщательно прижмите тесто ко дну и бортикам формы, стараясь не натягивать его, а, наоборот, толику припосаживая. Тесто, выступающее над бортиками, не обрезайте. Закройте форму с тестом пленкой либо поставьте в просторный пакет и уберите в холодильник минут на 30, либо пока тесто не начнет твердым.

Раскатайте вторую часть теста в диск диаметром 25-28 см, переложите на пергамент для выпечки, затяните пленой, переложите на доску и поставьте в холодильник на 30 минут либо пока не станет готова начинка.
Сильно удобно раскатывать тесто на пергаменте для выпечки либо на куске пищевой пленки, на ней же перенести на форму, после опрокинуть тестом вниз и убрать пергамент (пленку).

В жаровне смешайте яблоки со всем коричневым сахаром и большей частью белого, оставив около 1 ст.ложку, лаймовою цедрой, солью и корицей. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, многократно помешивая, пока яблоки не станут мягкими на прокол, но при этом кусочки еще сохранят форму. Переложите яблоки вкупе с выделившимся соком на противень либо в плоскую форму для выпечки и остудите до комнатной температуры, приблизительно 30 мин.

Установите противень в духовку в самое нижнее положение и включите духовку на разогрев, установив температуру 220 С. Откиньте яблоки на сито, сохранив ? стакана выделившегося густого сока и вмешайте в него лаймовый сок.

Распределите яблоки в застеленной тестом форме так, чтобы в центре они образовали горку, и сбрызните яблочно-лимонным соком.

Свободно закройте начинку тестом и подрежьте, чтобы около 1 см теста свешивался с бортиков формы. Плотно соедините края нижнего и верхнего слоев теста, прочно защипите, чтобы тесто было вровень с краями формы.

Сделайте в верхнем слое теста четыре прорези длиной 5 см, смажьте разболтанным белком и посыпьте сахаром.

Поставьте форму на разогретый противень и выпекайте, пока пирог не зарумянится, минут 2 Убавьте температуру до 180 С, разверните противень на 180 градусов и продолжайте печь, пока начинка не начнет пузыриться, а поверхность не начнет золотисто-коричневой, 25-30 минут.

Остудите пирог не решетке, пока начинка не загустеет, около 2 часа. Подавайте теплым либо комнатной температуры. С шариком мороженого, если угодно.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская